На практике я столкнулся лично с отрицательными эффектами неправильных краудовых ссылок, и это был очень неприятный и дорогостоящий опыт. Когда я заказал ссылки у ненадежной компании, которая пообещала быстрые результаты по низкой цене, мой сайт серьезно пострадал. На практике я разместил множество ссылок со спам-сайтов и сайтов с очень низким авторитетом, и спустя несколько недель мой рейтинг резко упал, трафик снизился вдвое. Это был серьезный удар по моему проекту, и потребовалось много работы и дополнительных инвестиций, чтобы восстановиться от этого штрафа. После этого болезненного опыта я разработал для себя строгую систему защиты. Теперь я тщательно проверяю каждый сайт, на который я планирую разместить ссылку. Я убеждаюсь, что сайт имеет хорошую репутацию, высокий Domain Authority минимум 25-30, релевантный контент и не находится в черных списках. Я также размещаю ссылки постепенно в течение месяцев, а не все сразу, чтобы это выглядело максимально естественно для поисковых систем. На практике я работаю только с компаниями, которые имеют хорошую репутацию и предоставляют полную информацию о своей работе. Рекомендую вам также регулярно проверять качество своего профиля ссылок и быть готовым быстро удалить вредные ссылки, если вы их обнаружите. Компания, которая фокусируется на качестве и безопасности краудовых ссылок для своих клиентов, находится по адресу: https://crowd.com.ua. Они принимают серьезные меры для защиты своих клиентов от вредных ссылок.